Картофельная запеканка с мясом в духовке

Картофельная запеканка с мясом в духовке
Поделиться с друзьями

Поскольку картофель – самый популярный продукт, то неудивительно, что существует множество рецептов с ним. Расскажем вкусный вариант, как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке.

Ингредиенты:

• говяжий фарш — 450 грамм,
• соль, перец — по вкусу,
• сливочное масло — 3 ст. ложки,
• лук — 1 штука,
• мука — 3 ст. ложки,
• тимьян — 1 штука,
• молоко — 3 стакана,
• картошка — 8 штук,
• сыр — 300 грамм.

Приготовление:

1. В сковороде обжарьте фарш, посолите и поперчите, готовьте его 10 минут, затем переложите в тарелку.
2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко рубленый лук и обжаривайте пару минут, затем всыпьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте 1 минуту.
3. Тонкой струйкой влейте молоко, добавьте веточку тимьяна (измельченную) и все время помешивайте, после образования густой массы снимите сковороду с огня и добавьте 200 грамм тертого сыра, перемешайте.
4. Картошку очистите от кожуры и вымойте, затем нарежьте ее тонкими кружочками. В форму для запекания выложите половину картофеля, затем — слой фарша и приготовленный соус.
5. Поверх мясной начинки уложите оставшуюся картошку и разогрейте духовку до 190 градусов. Накройте форму фольгой, выпекайте 45 минут.
6. Достаньте запеканку и снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 20 минут.
7. Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течение 5-10 минут, затем уже нарезайте кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.