Панчетта

Панчетта
Поделиться с друзьями

Блюдо с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу.

Ингредиенты:

• грудинка свиная — 1 килограмм (на коже, без ребер и хрящей),
• соль — 25 грамм,
• нитритная соль — 25 грамм,
• коричневый сахар — 15 грамм,
• черный молотый перец — 15 грамм,
• острый красный перец — 2,5 грамма,
• ягоды можжевельника — 5 грамм,
• сушеные прованские травы — 4 грамма,
• сушеный чеснок — 2,5 грамма,
• семена горчицы — 2,5 грамма,
• семена фенхеля — 3 грамма.

Приготовление:

1. Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного «массируйте» его.
2. Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.
3. Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.