Пицца «Маргарита» классическая

Пицца "Маргарита" классическая
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды;
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • соль.

Для начинки:

  • 900 г помидоров;
  • 400 г сыра моцарелла;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа.

Помидоры вымыть, нарезать на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листиков базилика. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. За вынуть пиццу и положить ровным слоем сыр моцареллу (натереть на терке), снова поставить в духовку на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, пицца готова, переложить на подходящее по размеру блюдо, дать чуток остыть и разрезать на куски.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.