
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг муки;
- 600 мл теплой воды;
- 25 г пивных дрожжей;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Для начинки:
- 900 г помидоров;
- 400 г сыра моцарелла;
- оливковое масло;
- зелень базилика;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Просеянную муку высыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа.
Помидоры вымыть, нарезать на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листиков базилика. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут. За вынуть пиццу и положить ровным слоем сыр моцареллу (натереть на терке), снова поставить в духовку на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, пицца готова, переложить на подходящее по размеру блюдо, дать чуток остыть и разрезать на куски.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий