
Ингредиенты:
● Тесто для пиццы — 400 гр
● Копченое куриное филе — 100 гр
● Зеленый базилик — 3-4 веточки
● Черные оливки — 10-12 шт
● Оливковое масло — 1 ст.л.
● Томатный соус — 4-5 ст.л.
● Орегано — 1-2 щепотки
● Моцарелла — 140 гр
● Каперсы — 1 ст.л.
● Пармезан — 50 гр
● Помидор — 1 шт
Приготовление:
1. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч.л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно.
2. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
3. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. Но можно нарезать моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше.
4. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.
5. Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Разложить нарезанное куриное филе и черные оливки без косточек — целые или половинками.
6. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендуется практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.
7. Осталось пиццу испечь. Тесто отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить.
Готовую пиццу вытащить из духовки и переложить на деревянную подложку для пиццы. Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе. Пицца с копченой курицей готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий