
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 5 г дрожжей.
Для начинки:
- 400 г помидоров;
- 600 г сыра моцарелла;
- 500 г свежих грибов;
- 250 г сыра пармезан;
- 6 яиц;
- несколько листочков базилика;
- орегано;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
ТЕСТО: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто(если надо, добавить воды). Раскатать в корж и уложить на противень, смазанный оливковым маслом.
НАЧИНКА: помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Сыр моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Сыр пармезан натереть на терке. Грибы нарезать на долшьки. Яйца взбить с молью.
На корж выложить помидоры, посыпать орегано и посолить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки, разложить моцареллу, грибы и яйца. Посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку до готовности (примерно еще на 10 минут). Готовую пиццу переложить на блюдо, украсить листочками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Дать немного постоять, разрезать на куски и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий