
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг муки;
- 300 мл теплой воды;
- 17 г пивных дрожжей;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль.
Для начинки:
- 200 г помидоров;
- 300 г сыра моцарелла;
- 200 г пикантных сырокопченых колбасок;
- несколько веточек базилика;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- соль.
Приготовление:
ТЕСТО: просеянную муку всыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось эластичным. Затем тесто положить в глубокую миску, посыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 2-3 часа для брожения.
НАЧИНКА: помидоры вымыть и измельчить. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками. Пикантные колбаски нарезать тонкими дольками.
Готовое тесто раскатать в тонкий корж, уложить на противень, смазанный маслом. На корж разложить помидоры, посолить. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть из духовки, разложить колбаски и сыр, снова отправить в духовку на 10 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и украсить веточками базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий