Пицца «Фахитас»

Пицца "Фахитас"
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 куриных грудок без кожи и костей,
• рапсовое масло,
• 1/2 ч.л. молотого тмина,
• 1/2 ч.л. паприки,
• 1 красный перец, нарезать тонкими полосками,
• 1 желтый перец, нарезать тонкими полосками,
• 1 большой лук, разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами,
• 4 небольшие лепешки для пиццы,
• томатный соус,
• 4 чашки измельченного мексиканского сыра,
• листья кинзы для украшения.

Для соуса:

• одна 410-гр банка нарезанных кубиками и обжаренных на огне томатов,
• 2 зубчика чеснока, очистить и измельчить,
• 1/4 чашки листьев кинзы,
• 1/2 ч.л. соли,
• черный молотый перец.

Приготовление:

Для соуса. Положить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и мешать до получения массы гладкой консистенции.
Положить куриные грудки в миску, слегка сбрызнуть маслом, добавить несколько хороших щепоток соли и перца, плюс тмин и паприку и хорошо перемешать. Поставить сковороду-гриль на средний огонь, распределить по поверхности примерно 2 столовые ложки масла. Выложить курицу и обжарить до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 4 минуты на каждую сторону, в зависимости от толщины куриных грудок. Отложить и дать немного остыть, прежде чем разрезать мясо на полоски.
Увеличить огонь до сильного. Если необходимо, добавить в сковороду немного масла. Положить перец и лук и обжарить в течение нескольких минут до легких подпалин с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить до легких подпалин с другой стороны.
Разогреть духовку до 220 градусов, застелить противень (или два) пергаментной бумагой или фольгой. Выложить на противень готовое тесто для пиццы и смазать небольшим количеством масла. Распределить на каждой лепешке небольшое количество соуса, затем сыр, курицу, перец и лук, и последним слоем посыпать пиццу сыром. Выпекать до тех пор, пока тесто не пропечется. Перед подачей украсить пиццу кинзой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.