
Ингредиенты:
-Мука — 120 г;
-Яйца — 4 шт.;
-Сгущенка — 380 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Разрыхлитель — 1 ч. л;
-Ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
1. Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
2. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 °C около 35 минут.
4. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Не забудьте позвать друзей на чай!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий