
Ингредиенты:
• 500 г говядины,
• 120 г черствого белого хлеба,
• 140 мл молока,
• 200 г грибов (любых),
• 60 г сала,
• 200 г гречневой крупы,
• 40 г масла,
• 500 г сметаны,
• 25 г сыра (любого),
• сухари,
• специи (любые),
• перец,
• соль.
Приготовление:
Мясо порубить или измельчить на мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученную массу сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получился круглый биточек, обвалять в сухарях и жарить.
Фарш: сварить гречневую кашу. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в масле, смешать с грибами.
На сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое уложить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий