Торт-желе с клубникой

Торт-желе с клубникой
Поделиться с друзьями

Этот молочный торт-желе можно готовить не только с клубникой, но и с малиной, черникой или миксом ягод.

Ингредиенты:

• порошковый желатин — 3 ст. л.,
• вода — 1 стакан,
• молоко — 1 стакан,
• сливки — 2 стакана,
• сахар — 2 стакана,
• лимонный сок — 1 ст. л.,
• клубника — 2 стакана,
• клубника (для украшения) — по вкусу.

Приготовление:

1. Желатин залить 1 стаканом теплой кипяченой воды и отставить в сторону на 30 минут. Затем распустить на слабом огне, не давая смеси закипеть. Дать немного остыть.
2. Взбить миксером сахар, подогретые сливки и молоко. Сахар должен полностью раствориться. Добавить желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.
3. В силиконовую форму (обычную форму нужно застелить пищевой пленкой) выложить нарезанные ягоды, залить желе. Форма должна стоять на блюде или тарелке, чтобы желе не разлилось.
4. Поставить торт в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.