
Ингредиенты:
• слоеное пресное тесто — 1,5 кг,
• сливочное масло — 500 г,
• сахарная пудра — 250 г,
• сгущенное молоко — 250 г,
• коньяк — 2 ст. л.,
• ванилин или ванильный сахар — по вкусу,
• свежая клубника — 500 г.
Приготовление:
1. Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три. Разогреть духовку до 210ºC и выпекать в течение 15 минут.
2. Приготовить классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну чайную ложку, ванилина – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывать, она пригодится для обсыпки. Крем равномерно выложить на тесто.
3. Порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.
4. Обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый торт смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий