Заправки для супов из капусты – 11 рецептов

Заправки для супов из белокочанной капусты – 11 рецептов
Поделиться с друзьями

Короткий зимний день не располагает к длительному времяпровождению на кухне. Быстро и без особых проблем приготовить вкусный суп для вашей семьи вам помогут готовые заправки для супов, приготовленные летом.

1. Заправка с капустой и подберезовиками

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 1 луковица,
• 4 помидора,
• 3 морковки,
• 800 г подберезовиков,
• 80 г соли,
• 15 г сахара,
• 200 мл растительного масла,
• черный перец горошком.

Приготовление:

Грибы отварите до готовности в подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, репчатый лук и помидоры мелко порубите. Соедините все овощи, добавьте растительное масло, перец горошком, сахар, соль и перемешайте. Полученную смесь тушите 1 час на медленном огне. За 10 минут до готовности добавьте грибы. Такую заправку можно использовать сразу же после приготовления или заготовить на зиму.

2. Заправка из белокочанной капусты

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 10 помидоров,
• 5 болгарских перцев,
• 80 г соли,
• 20 г сахара,
• 250 мл растительного масла.

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Капусту и болгарский перец нашинкуйте, помидоры мелко нарежьте. Соедините овощи, добавьте сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Полученную заправку тушите на медленном огне 25–30 минут.

3. Заправка из белокочанной капусты и томатного сока

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 5 болгарских перцев,
• 70 г соли,
• 1 ½ л томатного сока,
• зелень петрушки,
• зелень укропа,
• душистый перец горошком,
• лавровый лист.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, зелень измельчите. У болгарского перца удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок доведите до кипения, добавьте овощи, лавровый лист и душистый перец. Кипятите 5–7 минут. Затем разлейте в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Такую заправку можно использовать сразу же после приготовления или заготовить на зиму.

4. Заправка из белокочанной капусты и зелени

Ингредиенты:

• 1/2 вилка белокочанной капусты,
• 2 морковки,
• 1 болгарский перец,
• 45 г соли,
• зелень укропа,
• зелень петрушки,
• зелень базилика.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. У болгарского перца удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Соедините овощи, добавьте соль и перетрите. Выложите овощи в стерилизованную банку, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

5. Заправка из белокочанной капусты и помидоров

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 1 кг помидоров,
• 100 г соли,
• кинза.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Кинзу мелко порубите. Соедините капусту, помидоры, добавьте кинзу и посолите. Выложите овощи в стерилизованную банку, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

6. Заправка из белокочанной капусты и яблок

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 1 красный перец (острый),
• 4 зубчика чеснока,
• 3 яблока (кислых сортов),
• 2 морковки,
• 2 красных болгарских перца,
• 2 желтых болгарских перца,
• 80 г соли,
• 25 г сахара,
• 300 мл растительного масла,
• 120 мл 9 %-ного уксуса.

Приготовление:

Свеклу, морковь и яблоки натрите на крупной терке, чеснок измельчите с помощью пресса. У болгарского перца удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Острый перец нарежьте кубиками. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть мелко порубите. В горячем растительном масле обжаривайте 10–15 минут морковь и свеклу. Добавьте помидоры, яблоки, болгарский перец, сахар, посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 30–40 минут. Затем добавьте горький перец, чеснок и тушите еще 10 минут. Влейте уксус и перемешайте. Переложите в банки. Такую заправку можно использовать сразу же после приготовления или заготовить на зиму.

7. Заправка из белокочанной капусты и болгарского перца

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 1 кг болгарского перца,
• 500 г томатной пасты,
• 80 г соли.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте. У болгарского перца удалите семена и нарежьте соломкой. Овощи смешайте, добавьте томатную пасту, посолите. Доведите массу до кипения, кипятите 10–15 минут. Выложите овощи в стерилизованные банки, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

8. Заправка из белокочанной капусты и репчатого лука

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 6 луковиц,
• 3 помидора,
• 3 болгарских перца,
• 75 г соли,
• 200 мл растительного масла.

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Капусту, лук, болгарский перец, помидоры пропустите через мясорубку. Соедините овощи, добавьте соль и перемешайте. Переложите заправку в стерилизованные банки, сверху залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.

9. Заправка из белокочанной капусты с фасолью

Ингредиенты:

• 1/2 вилка белокочанной капусты,
• 4 помидора,
• 2 луковицы,
• 1 морковка,
• 300 г красной фасоли,
• 75 г соли,
• 150 мл растительного масла,
• 50 мл 9 %-ного уксуса,
• зелень петрушки.

Приготовление:

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, капусту нашинкуйте. Фасоль отварите до готовности. Соедините овощи, добавьте фасоль, растительное масло, посолите и тушите 10 минут. Затем добавьте уксус, измельченную зелень петрушки и варите еще 10 минут. Переложите в стерилизованные банки. Храните в холодильнике. Такую заправку можно использовать сразу же после приготовления или заготовить на зиму.

10. Заправка из белокочанной капусты и моркови

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 75 г соли,
• 6 морковок,
• зелень укропа,
• зелень сельдерея.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, зелень укропа и сельдерея мелко порубите. Капусту нашинкуйте. Соедините морковь, зелень укропа и сельдерея, капусту, посолите. Переложите овощи в стерилизованные банки, закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

11. Заправка из белокочанной капусты со сливой

Ингредиенты:

• 1 вилок белокочанной капусты,
• 1 болгарский перец,
• 2 помидора,
• 200 г сливы,
• 100 г сахара,
• 75 г соли,
• 250 мл растительного масла.

Приготовление:

Овощи вымойте и очистите. Капусту и болгарский перец нашинкуйте, помидоры мелко порубите. У сливы удалите косточки и мелко нарежьте. Соедините овощи, добавьте сливу, сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Полученную заправку тушите на медленном огне 10–15 минут. Переложите в стерилизованные банки и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.