
Теплым летним вечерком хочется чего-нибудь легкого и свежего. Поэтому на ужин я решил приготовить зеленый салат. Мы с дочерью Аленой долго обсуждали, какое название дать этому блюду. Дошли даже до вариантов «Веселый Шрек» и «Зеленый огр». Однако я назвал просто — «Зеленый салат с огурцом и авокадо». А вы как думаете, может зря от Шрека отказался?
Ингредиенты:
- огурцы — 3 небольших,
- авокадо — 1 шт.,
- листья салата — 5 шт.,
- лук зеленый — небольшой пучок,
- соль,
- перец,
- оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Вымоем все зеленые ингредиенты салата (соль, перец и масло мыть не нужно).
Салат, как и положено рвем руками и отправляем в миску, в которой будем готовить наш салат.
Лук нашинкуем колечками — и туда же, к салату.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками

и отправляем в миску с остальными ингредиентами.

Сложнее всего, конечно же, с приготовлением авокадо. Его нужно не забыть почистить и удалить косточку.

Затем порежем авокадо небольшими кубиками, как огурцы

и отправим в миску.

Теперь, когда все зеленые ингредиенты в сборе, необходимо наш салат посолить

поперчить

и заправить оливковым маслом.


Затем все тщательно перемешиваем

и наш зеленый салат готов. Сервируем на свой вкус.

Авокадо придает обычному огуречному салату новый, необыкновенный вкус. Попробуйте, не пожалеете. Нам понравилось.

Приятного аппетита!
Салат Шрек звучит прикольно
Я бы выбрала Шрек — прикольно звучит