
Ингредиенты:
• 500 г говядины,
• 4 картофелины,
• 2 баклажана,
• 4 помидора,
• 2 моркови,
• 1 луковица,
• 1 яйцо,
• 50 г сыра твердых сортов,
• 1/2 стакана молока,
• растительное масло,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке, обжарить все вместе в растительном масле. Добавить пропущенное через мясорубку мясо, соль, перец, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Помидоры и картофель нарезать кружочками, баклажаны – длинными пластинками. Нарезанные овощи обжарить по отдельности с обеих сторон, а затем выложить в форму для запекания слоями, перекладывая каждый слой обжаренным мясным фаршем. Сыр натереть, смешать с яйцом и молоком, залить уложенные в форму продукты. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий