
Ингредиенты:
• 500 г филе кальмаров,
• 250 г помидоров,
• 2 луковицы,
• 100 г плавленого сыра,
• 150 г сыра твердых сортов,
• 5 ст. л. сметаны,
• 5 ст. л. молока,
• 2 ч. л. муки,
• соль,
• растительное и сливочное масло,
• молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Филе кальмаров промыть, снять пленки, отварить в течение 2 минут, слегка обсушить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Добавить кальмаров, нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный тонкими полосками плавленый сыр, прогреть, чтобы плавленый сыр равномерно распределился по всей массе. Муку смешать со сметаной и молоком, вылить в сковороду, проварить до густоты, посолить и поперчить. Приготовленную массу разложить в смазанные маслом кокотницы (или в другую порционную посуду), посыпать тертым твердым сыром. Запекать в горячей духовке (240–250 °С) до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий