
Курица по-венски — пошаговый рецепт приготовления вкусной курицы по-венски
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1-2 яйца;
- 1/2 лимона;
- мука;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на куски.
Куски посолить, поперчить со всех сторон,


сбрызнуть соком лимона,

оставить мариноваться на 30 минут, за время маринования перемешать куски мяса несколько раз.
Яйца взбить.

Промаринованные куски курицы обвалять сначала в муке,


затем в яйце,


и в последнюю очередь в сухарях.


Обжарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне по 5-7 минут.


Затем переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовую курицу переложить на блюдо, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!
Выглядит аппетитно, так бы и съел