Консервированные огурцы

Консервированные огурцы
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 3 ½ кг огурцов,
• 2 л воды,
• 500 мл 5 %-ного уксуса,
• 1 головка чеснока,
• 3 листа хрена,
• 10 лавровых листьев,
• 30 горошин душистого перца,
• 1 стручка жгучего перца,
• 1 пучок сельдерея,
• 1 пучок укропа,
• 6 столовых ложек соли.

Приготовление:

Огурцы помойте, залейте холодной водой и оставьте на 8 часов. Желательно за это время сменить воду 3 раза. Листья хрена и зелень укропа и сельдерея помойте и нарубите. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
У жгучего перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарежьте тонкими колечками.
На дно трехлитровых банок выложите слой чеснока, жгучего перца, специй и зелени, сверху аккуратно положите огурцы, затем снова слой специй и огурцы.
Приготовьте маринад, соединив воду с солью и уксусом, доведите раствор до кипения и залейте огурцы.
Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 25 минут и закатайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.