Пицца по-венециански

Пицца по-венециански
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • немного сахара и соли.

Для начинки:

  • 1 большая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 г помидоров;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка специй;
  • 3 сосиски;
  • 150-200 г сыра;
  • соль.

Приготовление:

Дрожжи размочить в теплой воде с сахаром, добавить соль, растительное масло, муку, замесить тесто. Раскатать тесто в пласт, уложить на противень, смазанный маслом, сделать небольшие бортики. Тесто сверху смазать маслом.

Лук очистить, нарезать колечками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к луку, жарить 3 минуты.. Помидоры нарезать кольцами. Сосиски нарезать колечками. Сыр нарезать кубиками.

На тесто выложить лук с чесноком, затем помидоры, сосиски, кубики сыра, посыпать специями. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.