Рассольник «Овощной восторг»

Рассольник «Овощной восторг»
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 350–400 г соленых огурцов,
• 100 г картофеля,
• 100 г моркови,
• 100 г репы,
• 300 г гречневой или рисовой крупы,
• 150 г репчатого лука,
• 30 г петрушки,
• 40 г укропа,
• 1/3 ч. л. соли,
• 1,5 л воды.

Приготовление:

Срежьте с огурцов кожицу, залейте ее 1 стаканом кипятка и прокипятите на медленном огне в течение 10–15 мин. Из получившегося рассола удалите выварившуюся кожицу и добавьте в него измельченную мякоть огурцов. Они должны вариться в рассоле в течение 10 минут. Отдельно варятся овощи и крупа. Сначала в кипящую и подсоленную воду положите крупу и дайте повариться в течение 10 мин. Добавьте картофель и репу, нарезанные кубиками, затем кружочками морковь, мелко нашинкованный лук. За 10 мин до окончания варки заправьте рассольник подготовленными огурцами, всыпьте измельченную зелень. Дайте рассольнику настояться в течение 15 мин после приготовления.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.