Картофельная запеканка простая

Картофельная запеканка простая
Поделиться с друзьями

Картофель – это наш второй хлеб, поэтому неудивительно, что существует такое разнообразие блюд. Мы не станем придумывать нового, а расскажем, как приготовить картофельную запеканку простую.

Ингредиенты:

• картошка — 6 штук,
• лук — 1 штука,
• сливочное масло — 3 ст. ложки,
• мука — 1/4 стакана,
• куриный бульон или вода — 1,5 стакана,
• молоко — 1/4 стакана,
• чесночный порошок — 0,5 чайных ложки,
• соль, перец — по вкусу,
• сыр — 200 грамм,
• сметана — 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Очисти картошку от кожуры и нарежь пластинками (0,5 см), помести его в миску и залей холодной водой.
2. Очисти лук и нарежь его тонко, переложи картофель и лук в кастрюлю, посоли и отправь на огонь, отвари до полуготовности.
3. Тем временем отправь сковороду на огонь, выложи сливочное масло и растопи его, затем всыпь муку и перемешай.
4. Как только мука и масло смешались, влей куриный бульон, хорошенько перемешай содержимое и добавь молоко, заранее смешанное с чесночным порошком, посоли и поперчи.
5. Вари смесь на среднем огне около 5-6 минут до образования густой массы.
6. Сними сковороду с огня, добавь тертый сыр (100 грамм), сметану и еще раз все перемешай.
7. Слей воду с картофеля и помести его в сковороду, аккуратно перемешай, при необходимости добавь еще специи.
8. Переложи содержимое сковороды в жароупорную форму. Выпекай в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15 минут, затем добавь сыр и выпекай еще 20 минут.
9. Достань форму из духовки и оставь на 10 минут для остывания, а затем уже нарезай кусочкам и подавай к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.