
Ингредиенты:
• говядина (вырезка) – 1300 г.,
• масло сливочное или маргарин – 60 г.,
• устрицы – 180 г.,
• грибы свежие – 70 г.,
• зелень петрушки – 20 г.,
• сухари панировочные – 40 г.,
• лимон (цедра) – 80 г.,
• яйца — 1 шт.,
• перец черный,
• перец красный.
Приготовление:
Из говяжьей вырезки нарезают порционные куски толщиной не менее 5 см. Мелко рубят зелень петрушки. Цедру лимона измельчают до однородной массы.
Масло разогревают и обжаривают в нем устриц и грибы в течение 5 мин. Добавляют панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Подготовленную начинку сильно перчат и хорошо перемешивают. Куски вырезки надрезают в виде кармана, наполняют начинкой и края зашивают накрепко. Начиненный бифштекс зажаривают с двух сторон на сковороде в большом количестве масла, затем ставят в духовой шкаф и запекают 2 ч на слабом огне, время от времени поливая образовавшимся соком. К бифштексу подают картофель фри и зеленый салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий