Белая пицца с сыром

Белая пицца с сыром
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г муки:
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 5 г дрожжей.

Для начинки:

  • 200 г эмментальского (или твердого) сыра;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 200 г копченой корейки или грудинки;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ст. ложки оливкового масла;
  • горсть листьев мяты;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или теплого молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать в корж, положить корж на смазанный маслом противень.

Корейку нарезать на маленькие кубики и обжарить без масла на сковороде 5-7 минут. Сыр обоих сортов нарезать на небольшие кубики. Листья мяты измельчить.

Положить на корж ровным слоем сыр, затем корейку. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Взбить яйца с солью и перцем. Вынуть пиццу из духовки и полить яичной смесью, затем посыпать листьями мяты. Выпекать в духовке еще 10 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом  и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.