
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г муки:
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 5 г дрожжей.
Для начинки:
- 200 г эмментальского (или твердого) сыра;
- 200 г мягкого сыра;
- 200 г копченой корейки или грудинки;
- 4 яйца;
- 1/2 ст. ложки оливкового масла;
- горсть листьев мяты;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или теплого молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать в корж, положить корж на смазанный маслом противень.
Корейку нарезать на маленькие кубики и обжарить без масла на сковороде 5-7 минут. Сыр обоих сортов нарезать на небольшие кубики. Листья мяты измельчить.
Положить на корж ровным слоем сыр, затем корейку. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
Взбить яйца с солью и перцем. Вынуть пиццу из духовки и полить яичной смесью, затем посыпать листьями мяты. Выпекать в духовке еще 10 минут. Готовую пиццу переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий