
Ингредиенты:
- 700 г филе трески;
- 300 г помидоров;
- 200 г репчатого лука;
- 60 г сливочного масла;
- 3 лавровых листа;
- 2 сладких перца;
- 10 г майорана (сушеного);
- 10 г тимьяна (сушеного);
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка кинзы;
- 1/2 пучка сельдерея;
- 5-6 горошин черного перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Рыбу нарезать толстыми квадратными кусками, тщательно промыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Лук очистить, вымыть. Помидоры и зелень вымыть. Перец очистить от семян, вымыть.
Лук, помидоры, лавровый лист, сельдерей, зеленый перец и перец горошком залить кипятком и оставить на 5-10 минут. После этого воду слить, лук и сладкий перец нарезать кружками, помидоры дольками.
Рыбу, овощи и лавровый лист нанизать на шампуры, чередуя. Затем посыпать специями, солью и жарить над раскаленными углями 6-8 минут, поворачивая и смазывая рыбу маслом. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий