Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливочное масло размягченное — 125 г,
• сахар (в начинку) — 100 г,
• сахар (в корж) — 100 г,
• яйцо (в тесто) — 1 шт.,
• яйцо (в начинку) — 1 шт.,
• мука — 350–400 г,
• разрыхлитель — 1 ч. л.,
• ванилин — 1 ч. л.,
• соль — 1 щепотка,
• крахмал — 1 ст. л.,
• творог — 300 г,
• сметана — 150 г,
• ягоды, фрукты — по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.
2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.
3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45–55.
4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 ºC. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.
6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.
7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.
8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.
9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.
10. Запекайте творожно-сметанный торт около 30 минут, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.