
Рецепты пирогов с мясом можно встретить практически в любой кухне мира. Однако очень редко их готовят открытыми. Благодаря этому мясо остаётся сочным. Для того, чтобы мясо в отрытом пироге не потеряло своей сочности, мы накроем его картофельной подушкой.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто;
- 300 г куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 150 г сыра;
- майонез;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на терке.
Разогреть масло на сковороде, выложить мясо, обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить на смазанный маслом противень.
На тесто выложить жареное мясо с луком, смазать майонезом,

посыпать сыром,

сверху выложить картофель,

смазать майонезом,

посолить, поперчить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить снова в духовку на 10-15 минут.

Вынуть пирог из духовки, накрыть, дать «отдохнуть» примерно 20 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий