Салат из редьки и свеклы под соусом

Салат из редьки и свеклы под соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• редька – 2 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• яблоки – 2–3 шт.,
• зелень укропа и петрушки.

Для соуса:

• мука – 2 чайные ложки,
• сливочное масло – ½ столовой ложки,
• овощной бульон – 1 стакан,
• сметана – ½ стакана,
• зелень укропа и петрушки,
• соль.

Приготовление:

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоки и сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Все смешать.
Для приготовления соуса муку слегка обжарить на сковороде с маслом, влить овощной бульон, вскипятить. Когда смесь загустеет, добавить сметану, соль и прокипятить. В готовый соус всыпать мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат украсить веточками укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.