Курица, фаршированная яблоками и лимоном

Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Поделиться с друзьями

Курица, фаршированная яблоками и лимоном — пошаговый рецепт приготовления сочной и ароматной курицы для праздничного стола, и не только.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,7–2 кг),
  • 1-2 кисло-сладких яблока,
  • 1 лимон,
  • соль, специи по вкусу.

Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри смесью соли и специй.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Лимон вымыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Противень для запекания смазать маслом.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Выложить куриную тушку на противень на спинку. Курицу наполнить смесью яблок с лимоном. Остатки фруктов можно выложить на противень.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Сколоть разрез зубочистками.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Ноги связать нитью.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Кончики крыльев можно обернуть фольгой, чтобы не сгорели.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Запекать в духовке при температуре 180–200 °C около 30 минут. Затем накрыть курицу в фольгу.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном
Запекать в духовке около 1,5 часов.
Курица, фаршированная яблоками и лимоном

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.