
Лазанья — это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всём мире. Научим тебя готовить его.
Ингредиенты:
• томаты консервированные — 800 грамм,
• томатная паста — 1-2 ст. ложек,
• репчатый лук — 1 штука,
• фарш говяжий — 450 грамм,
• чеснок — 2-3 зубчиков,
• сосиски итальянские — 450 грамм,
• орегано — по вкусу,
• итальянские травы — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• чёрный молотый перец — по вкусу,
• базилик — по вкусу,
• оливковое масло — 2-3 ст. ложек,
• макаронные изделия для лазаньи — 1 упаковка,
• яйцо — 1 штука,
• моцарелла — 450 грамм,
• пармезан — 200 грамм,
• рикотта — 450 грамм.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
2. На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него фарш и измельченные сосиски.
3. Как только мясо станет коричневатого оттенка, добавьте в него лук с чесноком, томатную пасту и итальянские травы.
4. Также добавьте орегано, базилик и соль. Помешивайте и жарьте до готовности.
5. Добавьте в сковороду томаты. Огонь уменьшите и тушите все в течение 30 минут. В конце в соус можно добавить свежий базилик.
6. Пока займитесь сыром. Небольшую часть пармезана и моцареллы отложите для украшения. Рикотту соедините в большой миске с яйцом. Натрите пармезан и моцареллу.
7. Добавьте к сыру травы. Всё хорошо перемешайте.
8. Возьмите прямоугольную форму для выпечки. Укладывайте слоями лапшу для лазаньи, соус с фаршем и сырную смесь.
9. В конце должен оказаться соус, а потом натрите оставшийся сыр для украшения.
10. Запекайте лазанью 30-40 минут в духовке при 200 градусах. Прекрасное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий