Свинина с картофелем и белыми грибами

Свинина с картофелем и белыми грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 800 г свиной вырезки,
• 500 г картофеля,
• 500 г мелких белых грибов,
• 50 г бекона,
• 2 зубчика чеснока,
• 100 мл белого вина,
• 1 лавровый лист,
• 1 веточка тимьяна,
• оливковое масло,
• соль и перец.

Приготовление:

Мелко нарезать мясо, картофель и грибы.
Отварить картофель и грибы в течение 5 минут, бульон слить.
Нагреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить картофель, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Снять крышку, увеличить температуру и продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную сковороду.
Нагреть 2-3 столовые ложки масла. Обжарить грибы на сильном огне в течение 4-5 минут. Переложить к картофелю.
Разогреть еще 3-4 столовые ложки масла в сковороде. Добавить бекон, свиную вырезку и лавровый лист и обжаривать в течение примерно 4-5 минут, помешивая. Залить белым вином и дать алкоголю выпариться. Переложить в сковороду с картошкой и грибами, приправить солью и перцем. Посыпать листьями тимьяна и готовить в течение 2
минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.