Свинина в клюквенном соусе

Свинина в клюквенном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 свиная вырезка (около 1 кг),
• 3 столовые ложки оливкового масла,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• 1/2 средней луковицы,
• 1/2 чашки красного вина (по желанию),
• 3/4 чашки куриного бульона,
• 1/2 чашки клюквенного соуса,
• розмарин,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Хорошо приправить свиную вырезку солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину со всех сторон, используя щипцы.
3. Снять сковороду с огня и поставить в духовку на 10-15 минут до готовности. Выложить свинину на разделочную доску.
4.В отдельной сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить в течение минуты, затем влить красное вино (если оно используется) и куриный бульон. Добавить розмарин. Перемешать, затем добавить клюквенный соус. Варить смесь на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавить больше куриного бульона при желании для достижения нужной консистенции. Добавить приправы по вкусу и соль с перцем при необходимости.
5. Нарезать свинину ломтиками, выложить на блюдо и полить сверху клюквенным соусом. Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.