Шашлык из угря

Шашлык из угря
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г угря (очищенного);
  • 200 г красного соуса;
  • 100 мл сухого вина (любого);
  • 70 г репчатого лука;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Соус: готовый красный соус смешать с вином и лимонным соком.

Лук очистить, нарезать тоненькми полукольцами.

С угря снять кожу, тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать на порционные куски. Куски нанизать на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить над раскаленными углями. Когда куски подрумянятся, посыпать шашлык мелкой солью, снять с шампуров и уложить на блюдо. Подавать на стол, полив соусом, сверху посыпать рубленной зеленью и луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.