
Готовим сома в белом вине на решетке над раскаленными углями
Ингредиенты:
• сом – 1 кг,
• белое вино – 100 мл,
• растительное масло – 2 столовые ложки,
• помидоры – 3–4 шт.,
• зелень укропа – 1 пучок,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, залить вином и оставить на 20 минут.
Решетку смазать маслом, выложить на нее куски рыбы и жарить над раскаленными углями до готовности, каждые 2–3 минуты поливая маринадом.
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа и оформить дольками помидоров.
Приятного аппетита
Оставить комментарий