
Ингредиенты:
• квас – 2 л,
• филе вареного сома – 200 г,
• филе вареной осетрины – 50 г,
• филе соленой сельди – 100 г,
• вареная свекла – 2 шт.,
• огурцы – 3 шт.,
• зеленый лук – 1 пучок,
• оливковое масло – 3 столовые ложки,
• тертый хрен – 1 столовая ложка,
• зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
• соль.
Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Филе сома, остерины и сельди мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить, перетереть с солью. Зелень петрушки и укропа вымыть, нарубить.
Свеклу, рыбное филе, огурцы, зеленый лук и зелень залить квасом, добавить оливковое масло и хрен, перемешать.
Приятного аппетита!
Рыбной окрошки я точно ни разу в жизни не пробовала. Но состав у нее поистине царский. Такое блюдо только для больших праздников.