
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов,
• 1 кг сладкого красного перца,
• 1 кг репчатого лука (крупного),
• 300 мл 9%-ного уксуса,
• 60 г соли.
Приготовление:
Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Лук нарезать тонкими кольцами.
Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать тонкими полосками.
Для приготовления маринада 2 л воды довести до кипения, добавить соль, кипятить в течение 10 минут, затем влить уксус.
Огурцы, лук и перец выложить слоями в полулитровые сухие банки, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Затем банки с салатом закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий