
Ингредиенты:
• 1 кг огурцов,
• 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея,
• 3 зубчика чеснока,
• 1/4 корня хрена (небольшого),
• лавровый лист,
• 1/4 чайной ложки корицы,
• 2 гвоздички,
• соль.
Приготовление:
Огурцы вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа, нарезать кружочками. Воду (1 л) довести до кипения, добавить корицу, соль, лавровый лист, гвоздику, кипятить 2 минуты, процедить и охладить.
Чеснок очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень вымыть, нарубить. Корень хрена очистить, натереть на крупной терке. Огурцы выложить в банки вместе с корнем хрена, зеленью и чесноком, залить рассолом. Банки накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем поставить в прохладное место на 24 часа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий