Ванильный рахат лукум

Ванильный рахат лукум
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 стакан кукурузного крахмала,
• 1/5 ч. ложки ванилина,
• лимонная кислота – на кончике ножа,
• 1 стакан сахарной пудры,
• 1 стакан сахара,
• 1 стакан воды.

Приготовление:

Смешайте сахар с водой и приготовьте сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина). Всыпьте в сироп крахмал и уварите, добавив в конце варки лимонную кислоту и ванилин.
Полученную остывшую массу разлейте в лоточки, выстланные пергаментной бумагой, дайте массе загустеть и через 4 часа нарежьте прямоугольными кусочками.
Обваляйте их в сахарной пудре и уложите в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат лукум можно добавить немного фруктово ягодного сока или сиропа.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.