
Ингредиенты:
• 1 кг крепких огурчиков,
• 4 сельди средней величины,
• 150 г сыра,
• 50 г сливочного масла,
• 3 ст. л. майонеза,
• соль,
• черный молотый перец,
• веточки базилика и кресс-салата для украшения.
Приготовление:
Огурцы помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и мелко ее порубите. Сельдь очистите от кожи и костей, пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Хорошенько перемешайте (можно миксером) огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез и сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите получившуюся массу в кондитерский шприц и положите его на некоторое время в холодильник. После этого через фигурную насадку выдавите фарш в половинки огурцов. Подавайте, украсив веточками кресс-салата и листочками базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий