Пицца с тунцом

Пицца с тунцом
Поделиться с друзьями

Надеюсь, когда-нибудь исполнится наша мечта и мы отведаем настоящей итальянской пиццы где-нибудь в Неаполе или Риме. А пока итальянские красоты для нас недосягаемы, мы будем готовить пиццу сами. На это раз мы с Аленой решили приготовить пиццу на слоеном тесте с тунцом и маринованными корнишонами.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г.,
  • консервированный тунец — 1 банка (200 г.),
  • консервированные шампиньоны — 1 банка (200 г.)
  • маринованные корнишоны — 6-8 шт.,
  • маслины — 100 г.

Для соуса:

  • итальянский кетчуп — 1 ст. ложка,
  • острый кетчуп «Чили» — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • соус от консервированного тунца.

Пицца с тунцом
Приготовление:

Готовим начинку для пиццы. Соус от тунца сливаем в чашку — на его основе приготовим соус для пиццы. Рыбу разминаем вилкой помельче. Корнишоны режем пластинами, маслины — колечками, у грибов сливаем соус.
Пицца с тунцом
Рабочую поверхность присыпаем мукой и распаковываем тесто. Раскатаем его скалкой примерно по размеру противня.
Пицца с тунцом
Противень для пиццы смазываем растительным маслом и при помощи скалки переносим на него основу для пиццы.
Пицца с тунцом
Тщательно смешиваем наши ингредиенты для соуса, смазываем этим соусом основу для пиццы (хватит примерно половины).
Пицца с тунцом
На основу поочередно выкладываем тунца
Пицца с тунцом
шампиньоны,
Пицца с тунцом
огурчики,
Пицца с тунцом
и маслины.
Пицца с тунцом
Добавим укроп
Пицца с тунцом
Польем оставшимся соусом.
Пицца с тунцом
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Пицца с тунцом
Пицца с тунцом готова. Перенесем пиццу с противня на блюдо.
Пицца с тунцом
И приглашаем всех к столу.
Пицца с тунцом
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.