
Ингредиенты:
• 2 кг свинины,
• 400 г лука,
• 2 яблока,
• 4 помидора,
• 4 картофелины,
• 100 г сыра,
• соль,
• перец,
• 1/2 стакана кваса.
Приготовление:
Свинину нарежьте на куски, картофель и яблоки порежьте ломтиками, лук – кольцами. Сложите все компоненты слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте по 3 ст. л. кваса, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке не менее 80 минут. Если сыр уже подрумянился, а мясо еще не готово, прикройте горшочки крышками.
Вы можете немного изменить способ приготовления, заменив квас пивом, но это будет уже не древнерусский, а более современный вариант блюда.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий