
Сегодня я решил удивить свою семью необычным завтраком — яичницей в булочке с беконом и сыром.
Ингредиенты:
- булочки — 3 шт.,
- яйцо — 3 шт.,
- бекон — 3 полоски (по факту мне хватило двух, так как булочки небольшие и пришлось бекон разрезать вдоль),
- сыр — 100 г.,
- приправа «Прованские травы»,
- соль.
У булочек аккуратно срезаем верх

и вынимаем мякиш. Он нам больше не потребуется, можете покормить птичек на улице, они будут вам глубоко благодарны.

Берем полоску бекона и укладываем по стенке булочки колечком.

На дно булочки кладем немного сыра

и добавляем приправы по своему вкусу, у меня это «Прованские травы».

Выкладываем булочки на противень.

Вбиваем в каждую булочку яйцо. Я разбивал каждое яйцо в небольшую пиалу и аккуратно выливал в булочки.

Посыпаем булочки сыром и добавляем немного соли.

Накрываем булочки срезанными крышками

и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Яйцо в булочке готово. Вынимаем, сервируем стол и приглашаем семью к завтраку.


Приятного аппетита!
Класс!! я тоже так хочу!