Пицца по-генуэзски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 кг муки;
  • 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа);
  • 25 г пивных дрожжей;
  • 4 ст ложки оливкового масла;

Для начинки:

  • 600 г моцареллы;
  • 400 г соуса песто;
  • 400 г ветчины;
  • 1/2 чт ложки оливкового масла;
  • соль;

Для соуса песто:

  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 пригоршни свежих листьев базилика;
  • 100 г тертого сыра пекорино;
  • 250 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Замесить дрожжевое тесто, раскатать тонкие коржи и уложить их на смазанный маслом противень.
  2. Приготовить соус песто: все ингредиенты поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты. Смазать коржи соусом, положить сверху ровным слоем моцареллу и посолить.
  3. Поставить в разогретую духовку (250 градусов) примерно на 15-20 минут. За 5 мин до готовности добавить ветчину, порезанную на мелкие кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.