Курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 3 порции:

  • 3 порционных куска курицы;
  • 2 небольшие свежие луковицы с зеленым пером;
  • 100 г шампиньонов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • зелень укропа и сельдерея;
  • соль, специи по вкусу.

Курица в сметанном соусе
Приготовление:

Куски курицы вымыть, обсушить, посолить со всех сторон. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло,
Курица в сметанном соусе
выложить куски курицы,
Курица в сметанном соусе
накрыть крышкой, жарить на среднем огне 7 минут.
Курица в сметанном соусе


Затем перевернуть, поперчить, посыпать специями (я взяла «хмели-сунели» и черный перец), всыпать мороженые шампиньоны,
Курица в сметанном соусе
накрыть крышкой, жарить 7 минут.
Курица в сметанном соусе

Снова перевернуть куски мяса (можно посыпать приправой прованские травы), прогреть еще 3 минуты.
Курица в сметанном соусе
Лук очистить, промыть, нарезать произвольно,
Курица в сметанном соусе
добавить к курице и грибам, убавить огонь на минимум, прогреть 5 минут.
Курица в сметанном соусе

Затем добавить 3 столовые ложки сметаны и немного воды, посолить, тушить под крышкой, помешивая 20 минут.
Курица в сметанном соусе
Зелень укропа и сельдерея промыть, измельчить,
Курица в сметанном соусе
добавить к курице, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться.
Курица в сметанном соусе

Подавать на стол с любым гарниром, например с макаронами.
Курица в сметанном соусе
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.