Бисквит с пьяными грушами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 груши;
  • 150 мл белого вина;
  • 1 ст. ложка какао порошка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок.

Приготовление:

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавить муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто разделить пополам. Первую половину вылить в смазанную сливочным маслом форму. Во вторую половину добавить какао и тщательно перемешать, вылить в форму поверх белого слоя теста и размешать для получения мраморного эффекта. Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке 30 минут.

Серединку бисквита аккуратно вынуть при помощи острого ножа. Груши нарезать дольками, удалив сердцевину. Вино влить в сотейник, добавить половину стакана сахара, довести до кипения, добавить груши и варить 10 минут.

Дольки груш выложить в центр бисквита. Сливки взбить с оставшимся сахаром и полить груши внутри бисквита.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.