
Ингредиенты
Для подливки:
- 2 ст ложки несоленого сливочного масла,
- 2 ст ложки оливкового масла первого отжима,
- 2 чашки японских сухарей панко,
- 2 мелко порезанных крупных головки чеснока,
- 1/2 чашки Пармезана,
- 1/2 ч л соли,
Для макарон и соуса:
- 2 ч л соли,
- 1 фунт (454 грамма) макарон,
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла,
- 6 ст ложек муки,
- 4 чашки молока,
- 3/4 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч ложки белого перца
- 1,5 ст ложки горчичных семян,
- 16 унций (454 грамма или 6 чашек) чеддера,
- 2 унции (57 грамм или 1/2 чашки) Пармезана.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C
Приготовьте подливку:
Растопите на среднем огне сливочное масло, в большой сковороде смешайте его с оливковым. Добавьте сухари и чеснок; готовьте, помешивая, до золотистого оттенка, 4-6 минут. Убавьте огонь и добавьте Пармезан с солью и отложите.
Приготовьте макароны и соус:
Вскипятите на большом огне кастрюлю посоленной воды. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente. Промойте их и отложите.
Растопите в большой кастрюле на малом огне сливочное масло. Посыпьте его мукой и взбейте. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета (около 4 минут). Постепенно введите молоко и сливки, постоянно помешивая. Увеличьте огонь до среднего и дайте покипеть, постоянно помешивая. Варите соус бешамель, пока он не загустеет.
Добавьте соль, перец, горчичные семена и сыр. Перемешайте и уберите с огня.
Добавьте макароны в кастрюлю с сырным соусом и тщательно перемешайте. Выложите макаронную смесь на смазанный маслом противень. Расположите их ровным слоем и выпекайте минут 18-22, до золотистого цвета. Перед сервировкой дайте остыть. Полейте сверху подливкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий