Гамбургер из индейки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 фунт (454 грамма) мяса индейки;
  • 4 мелко порезанные луковицы;
  • 1/2 дюйма (1,27 см) свежего корня имбиря, очищенного и измельченного на терке;
  • 1 выдавленный зубчик чеснока;
  • 1 стебель лемонграсса, без листьев, мелко порезанный;
  • Половина стручка перца чили, очищенного и порезанного;
  • 2 ст ложки свежей кинзы;
  • 1 яйцо;
  • 4 цельнозерновые разогретые булочки;
  • морская соль и черный перец;

Для хрустящей капусты:

  • 4,5 чашки порезанной капусты;
  • Тонко натертая цедра 1 лимона;
  • 1 ст ложка оливкового масла;
  • Семена кунжута.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать капусту хрустящей, положите ее в большую миску и разомните с цедрой лимона, оливковым маслом и небольшим количеством морской соли. Расположите тонким слоем на 1 или 2 листах для выпечки.
  2. Поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, пока капуста не станет хрустящей. При желании можно добавить немного больше соли или семена кунжута.
  3. Тем временем, положите индейку в большую миску с луком, имбирем, чесноком, лемонграссом, перцем чили и кинзой. Тщательно перемешайте, затем приправьте по вкусу и добавьте сырое яйцо. Еще раз перемешайте.
  4. Руками сформируйте 4 больших шарика и раздавите, придайте форму котлет. Обжарьте их с каждой стороны до готовности. Подавать в теплой цельнозерновой булочке с хрустящей капустой в качестве гарнира.

 

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.