
Ингредиенты:
- 1 фунт (454 грамма) мяса индейки;
- 4 мелко порезанные луковицы;
- 1/2 дюйма (1,27 см) свежего корня имбиря, очищенного и измельченного на терке;
- 1 выдавленный зубчик чеснока;
- 1 стебель лемонграсса, без листьев, мелко порезанный;
- Половина стручка перца чили, очищенного и порезанного;
- 2 ст ложки свежей кинзы;
- 1 яйцо;
- 4 цельнозерновые разогретые булочки;
- морская соль и черный перец;
Для хрустящей капусты:
- 4,5 чашки порезанной капусты;
- Тонко натертая цедра 1 лимона;
- 1 ст ложка оливкового масла;
- Семена кунжута.
Приготовление:
- Чтобы сделать капусту хрустящей, положите ее в большую миску и разомните с цедрой лимона, оливковым маслом и небольшим количеством морской соли. Расположите тонким слоем на 1 или 2 листах для выпечки.
- Поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, пока капуста не станет хрустящей. При желании можно добавить немного больше соли или семена кунжута.
- Тем временем, положите индейку в большую миску с луком, имбирем, чесноком, лемонграссом, перцем чили и кинзой. Тщательно перемешайте, затем приправьте по вкусу и добавьте сырое яйцо. Еще раз перемешайте.
- Руками сформируйте 4 больших шарика и раздавите, придайте форму котлет. Обжарьте их с каждой стороны до готовности. Подавать в теплой цельнозерновой булочке с хрустящей капустой в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий