Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриная грудка или куриное филе — 1 шт.,
• брокколи — 300 г,
• твердый сыр — 100 г,
• сливки 10% — 200 мл,
• лук репчатый — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут).
3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом.
5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости еще немного солим и перчим.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Смешиваем сыр со сливками (можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану).
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
9. Ставим в разогретую до 170-180 °C духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
10. Блюдо подаем горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.