Пицца с жареной ветчиной и яйцом

Пицца с жареной ветчиной и яйцом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 50 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 г ветчины;
  • 250 г сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 200 г томатов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи перемешать с щепоткой сахара, залить теплой водой, поставить в теплое место на 15 минут. Когда подойдут дрожжи, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, маргарин. Все перемешать и всыпать муку, вымесить тесто до гладкости. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

Ветчину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца сварить, остудить, очистить. Томаты вымыть. Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.

Томаты, яйца и лук нарезать колечками. Огурцы нарезать соломкой.

Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом, выложить на него слоями: сначала ветчину, затем лук, яйца, огурцы и помидоры. Добавить перец и соль. Залить начинку майонезом, посыпать  сыром и  базиликом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.