
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 500 мл молока;
- 200 мл воды;
- 3 яйца;
- 50 г дрожжей;
- 25 г сахара;
- 100 г маргарина;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500 г ветчины;
- 250 г сыра;
- 50 г растительного масла;
- 3-4 яйца;
- 200 г томатов;
- 150 г репчатого лука;
- 1 пучок базилика;
- 3 маринованных огурца;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи перемешать с щепоткой сахара, залить теплой водой, поставить в теплое место на 15 минут. Когда подойдут дрожжи, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, маргарин. Все перемешать и всыпать муку, вымесить тесто до гладкости. Поставить в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Ветчину нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца сварить, остудить, очистить. Томаты вымыть. Лук очистить, вымыть. Сыр натереть на крупной терке. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.
Томаты, яйца и лук нарезать колечками. Огурцы нарезать соломкой.
Тесто раскатать в пласт, выложить на противень, смазанный маслом, выложить на него слоями: сначала ветчину, затем лук, яйца, огурцы и помидоры. Добавить перец и соль. Залить начинку майонезом, посыпать сыром и базиликом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий