Кексы со сгущенкой

Кексы со сгущенкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука пшеничная — 240 г,
• молоко — 200 мл,
• масло подсолнечное (рафинированное) — 200 мл,
• яйцо куриное — 1 шт.,
• сахар — 80 г,
• разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
• сгущённое молоко вареное — 0,5 банки,
• соль — 1 щепотка,
• ванилин — 1 щепотка,
• сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости взбить яйца с сахаром, солью и ванилином. Влить подсолнечное масло без запаха, размешать венчиком. Затем добавить молоко.
2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто и перемешать ложкой до получения однородной консистенции.
3. Разложить тесто по формочкам, в центр поместить по чайной ложке начинки из варёной сгущёнки. Формочки лучше использовать силиконовые, но можно и обычные, в которые следует положить манжетки. Накрыть оставшимся тестом по столовой ложке сверху.
4. Духовку нагреть до 180 °C и выпекать кексы до золотистого верха в течение 30 минут. Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.