
Ингредиенты:
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 2 ст.л. муки,
• 1,5 чашки цельного молока,
• 1/4 чашки жирных сливок,
• 110 гр. копченого сыра Гауда, крупно нарезать,
• 1/2 ч.л. копченой паприки (опционально),
• щепотка мускатного ореха,
• соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно помешивая, и готовить на умеренно высоком огне в течение 30 секунд. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно взбивая. Варить на умеренном огне, постоянно взбивая, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавить сливки, сыр, паприку и мускатный орех и взбивать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Использовать сразу же или покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий