
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки;
- 2 стакана сахара;
- 2 стакана сметаны;
- 16 желтков;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 стакан орехов;
- лимонная цедра;
- 30 г сливочного масла.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 банки сгущенного молока;
- 3 ст. ложки какао.
Для украшения:
- 3 упаковки фруктового желе разных цветов.
Приготовление:
Тесто: желтки взбить с сахаром в плотную пену. Продолжая взбивать, ввести масло сливочное, сметану и муку. Добавить гашеную соду.
Орехи измельчить в блендере.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить цедру, во вторую орехи и какао. Выпечь коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Крем: масло взбить со сгущенным молоком, оставить 1/3 крема белой, в 2/3 добавить какао.
Выложить слоями: темный корж — белый крем — светлый корж — темный крем. Края смазать оставшимся кремом.
Украшение: желе растворить согласно инструкции. Каждый вид желе влить в емкость с плоским дном. Убрать в холодильник для застывания, затем вырезать украшения и украсить торт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий